Оптовый склад: Московское шоссе, дом 83а

Розничная точка №1: Карповский рынок

Розничная точка №2: рынок Советский

Оптовый отдел:
(831) 282-07-50
(831) 410-07-56
(831) 213-52-29


Розница:
8-986-760-32-50

Балки такие разные, но такие нужные

К наиболее востребованным видам продукции, используемым для нужд строительства, относится балка стальная.

Материал, применяемый для ее изготовления – углеродистая или низколегированная сталь. Стальная балка – это незаменимый для гражданского и промышленного строительства материал.
Дать классификацию таким изделиям можно, взяв за основу их предназначение. Например, колонные балки, балки для подвесных трубчатых путей. Помимо этого можно распределить конструкции в зависимости от того, какой метод лежал в основе их изготовления – к примеру, балка стальная г/к.
Что учитывается при выборе материала? Это такие характеристики, как толщина стенок и расположение граней (производятся стальные балки с параллельными гранями или же гранями с уклоном), а также метод изготовления и назначение.
Используются данные элементы для строительства панельных домов, монтажа перекрытий, мостовых или колонных строений, подвесных путей и опор.

Стальные двутавровые балки

Очень широкое распространение получили стальные двутавровые балки. Сечение таких конструкций имеет особую форму в виде буквы «Н». Изготавливают подобную продукцию либо методом сварки, либо горячего проката.
Среди строительных материалов одной из самой востребованной продукции является та, которая производится по второму методу. Подобные конструкции заметно отличаются от других видов, и у них есть значительные преимущества, проявляющиеся в степени прочности и износостойкости. Стальные двутавровые балки практически не поддаются смене температурного режима и, наверное, по этой причине такую продукцию выбирают миллионы.
Балки из стали используются в области промышленного строительства. Имеющая основу повышенной прочности, она сохраняет целостность здания.
Кроме того, материал применяется при сооружении зданий, для которых предполагаются значительные нагрузки и повышенная степень прочности – это мосты, перекрытия, шахты, эстакады и т.д.

Двутавр

Стальная двутавровая балка, или двутавр ГОСТ, используется в машиностроительной отрасли. Устойчивость к температурным перепадам позволяет применять подобные конструкции для зданий, в которых постоянно поддерживается тепло.
Двутавр ГОСТ может иметь самые разные размеры – хотя в целом они рассчитываются исходя из назначения приспособления. Стандартное изделие может иметь длину от 5 до 13 метров и высоту от 10 до 100 сантиметров.
Конечно, подбирать продукцию необходимо индивидуально, учитывая назначение Вашего строения, его характеристики, предполагаемое расположение и многое другое. Мы с уверенностью заявляем, что у нас Вы найдете подходящий материал для строительства. Если же Вас интересует какая-либо другая продукция, то у нас Вы также ее найдете. Стальные круги, трубы из нержавеющей стали, швеллера и многое другое всегда имеются в наличии.