Оптовый склад: Московское шоссе, дом 83а

Розничная точка №1: Карповский рынок

Розничная точка №2: рынок Советский

Оптовый отдел:
(831) 282-07-50
(831) 410-07-56
(831) 213-52-29


Розница:
8-986-760-32-50

Круги стальные

Горячекатаный круг стальной – это сортовый металлопрокат, изготавливающийся в соответствии с ГОСТом и техническими условиями.

Сталь, применяемая в процессе производства, имеет соответствие стандарту 2590-88.
Подобные конструкции используются в космической и автомобильной промышленности (строительства оград, производство арматуры). Помимо этого, стальные круги применяются для изготовления пружин, железнодорожного крепежа, бортовых, сварных конструкций, рессор, а также для обработки материала на станках и автоматах.
В зависимости от способа изготовления может быть выполнен калиброванный или горячекатаный круг, а в качестве материала изготовления использована сталь – холоднокатаная и холоднотянутая.
Кроме того, имеет значение маркировка стального круга:

  • В – обычная точность;
  • Б – повышенная точность;
  • А – высокая точность.

Помимо того, круги можно отнести к различным видам в зависимости от длины – мы можем выделить изделия мерной, немерной и кратной мерной длины. Кстати, последняя характеристика будет зависеть от типа и качества используемого материала. Горячекатаный круг стальной изготавливается 5-270 мм в диаметре.
Для изготовления продукции может применяться углеродистая сталь обычного качества, углеродистая легированная и высоколегированная сталь.

Латунный круг

Латунь является сплавом цинка и меди. Если содержание цинка в сплаве – от 5 до 20 процентов, то латунь будет иметь красный цвет и называться томпаком, а если данного компонента в ней от 20 до 36 процентов – желтой. Применение латуни с содержанием цинка свыше 45 процентов на практике является довольно редким.
В двухкомпонентной латуни процентное соотношение меди и цинка (легирующего элемента) может быть различным — обычно доля меди колеблется от 60,5 до 97%. В случае, если речь идет о многокомпонентном сплаве, легирующими элементами (кроме цинка) могут выступать и другие металлы, например, алюминий, железо, свинец, олово, никель.
Продукция, выполненная из данного материала, например, латунный круг, имеет высокие прочностные и антикоррозионные показатели. С помощью дополнительных легирующих элементов представляется возможным повысить физические и химические характеристики сплава.
Латунный круг – это полуфабрикат, отлично поддающийся давлению и прокатке, что позволяет использовать его сфере производства.
У нас Вы можете заказать продукцию из стали и латуни по приемлемым ценам, воспользовавшись нашими условиями – гибкими ценами и скидками на продукцию. Также мы реализуем такую продукцию, как профильные трубы, сварная сетка, нержавеющая сталь и тому подобное.