Оптовый склад: Московское шоссе, дом 83а
Розничная точка №1: Карповский рынок
Розничная точка №2: рынок Советский
Режим работы: пн-сб 8:00-17:00
Оптовый отдел: (831) 282-07-50
(831) 410-07-56
Розница (24/7): +7 (986) 760-32-50
E-mail: nmk-2011@yandex.ru

Круглая труба: специфика производства и применения

Мы продаем круглые трубы любого диаметра с доставкой по городу и области, а цена на минимальные партии сравнима с оптовой закупкой. Но вы уверены, что вам нужны именно они?

Производство

Производство круглой трубы – очень сложный, технологичный процесс. Происходит это примерно так, например, когда вы сворачиваете лист бумаги, он ведь принимает форму цилиндра. Процесс, очень похожий на тот, происходит и с жестяными листами, которые используют для производства водосточных труб.

Шовные трубы большого диаметра изготавливают при помощи проваривания швов на листах стали. Круглая форма придает трубе максимальный внутренний объем при минимальной площади покрытия поверхности. Это, в свою очередь, экономия материалов на изготовление прочных стенок при максимальной пропускной способности.

Применение

Чаще всего для транспортировки газов и жидкостей используют такие трубы. Круглая форма еще и максимально противостоит давлению, как внутреннему, так и внешнему. Таким образом, мы имеем максимальную прочность при минимальных расходах материала.

Круглые обычные трубы традиционно используют для строительства магистралей высокого давления. Еще одна область применения — это для установки инженерных сетей.

Круглые трубы устойчивы к разрывам. Внутреннее и внешнее давление не оказывает практически никакого влияния. Они прекрасно гнуться. Но использовать в конструкциях с поперечной нагрузкой в качестве несущего элемента нельзя — для этого рекомендуем купить профильную трубу.

Виды

Сортамент круглой трубы представлен в широком ассортименте на нашем складе. Подробней про специфику применения можно узнать, перейдя на страницу конкретного ГОСТ:

Сложность обработки круглых труб