Оптовый склад: Московское шоссе, дом 83а

Розничная точка №1: Карповский рынок

Розничная точка №2: рынок Советский

Оптовый отдел:
(831) 282-07-50
(831) 410-07-56
(831) 213-52-29


Розница:
8-986-760-32-50

А что вы знаете о квадрате стальном?

Основная конструкция, используемая для производства деталей – это квадрат стальной.

Такой элемент лежит в основе производства деталей автомобилей, техники для сельского хозяйства, станков и так далее.
В зависимости от того, какая предполагается длина стального квадрата, может быть использована сталь различного качества. Как правило, это низколегированная или обычная (она применяется для изготовления квадратов длиной 2-12 м), качественная легированная или углеродистая – для квадрата 2-6 м длиной, высоколегированная – 1,5-6 м. По ГОСТу стальной квадрат может иметь длину сторон от 63 до 200 мм.

Метод производства стального квадрата – холодная или горячая прокатка. В соответствии с тем, какой способ прокатки выбран, изделие может быть как обычной, так и повышенной точности.
Горячекатаный квадрат г/к, в основе производства которого лежит ГОСТ 2591-88, изготовлен в соответствии со стальным горячекатаным прокатом квадратного сечения, каждая из сторон которого составляет от 5 до 200 мм.
Что касается точности, то по этой характеристике прокат может быть обычной и повышенной прочности.
Выпускаются прутки мерной, кратной мерной длины, мерной длины с остатком до 15 % и кратной мерной длины с остатком до 15 %.
Что касается качества стали, применяемой в производстве, то данная характеристика напрямую зависит от длины квадрата. Таким образом, выпускается:

  1. — углеродистая и низколегированная сталь обычного качества (в особенности для квадрата с длиной стороны от 2 до 10 метров);
  2. — качественная углеродистая сталь для изделий, имеющих стороны от 3 до 6 метров;
  3. — высоколегированная сталь, оптимальная для квадрата с длиной сторон от 2 до 6 метров.

Квадрат стальной может быть использован для изготовления деталей в сельскохозяйственном и автомобильном машиностроении, строительстве промышленных зданий и других конструкций.
Мы осуществляем продажу металлопроката, нержавеющей стали и других изделий в Нижнем Новгороде. По Вашему желанию могут быть изготовлены такие изделия, как горячекатаный, листовой прокат, конструкционная и элементарная сталь и многое другое.
«НМК» — это продажа металлических конструкций на условиях, выгодных потребителям. Мы применяем индивидуальный подход к каждому из заказчиков, у нас всегда приемлемые цены и отличное качество.
Если Вас заинтересовала продукция, реализуемая компанией «НМК», то можете позвонить нам, и мы ответим на все интересующие вопросы.