Оптовый склад: Московское шоссе, дом 83а

Розничная точка №1: Карповский рынок

Розничная точка №2: рынок Советский

Оптовый отдел:
(831) 282-07-50
(831) 410-07-56
(831) 213-52-29


Розница:
8-986-760-32-50

Пруток стальной

Необходимый элемент для изготовления деталей машин – это пруток стальной.

Как правило, диаметр такого изделия не превышает девять мм – если оно выпускается в мотках, но может быть и больше (если пруток доставляется в рулонах).
По ГОСТу пруток стальной должен иметь следующую длину и быть изготовлен из соответствующего материала:

  • 2-12 метров – это углеродистая, а также легированная сталь (обычное качество);
  • 2-6 метров – легированная либо углеродистая сталь (высокое качество);
  • 4-6 метров – высоколегированная сталь.

Изготавливается пруток из стали различных марок. Для этого служит материал ст3, 10, 20, 40Х и прочих видов. Если классифицировать материал по степени точности, то выпускаются А, Б, и В-изделия.
Можно заказать изделие кратной мерной или кратной немерной длины. Пожеланием заказчика может быть искривление, но оно не должно превышать 0,2 процента общей длины элемента. Для измерения кривизны нужно выбрать область изделия не более одного метра.
Известен тот факт, что такие стальные прутки имеют весьма обширную область применения: это производство силовых и декоративных элементов балконов, лоджий, изгородей. Кроме того, они могут использоваться для заточки винтов, болтов и прочих деталей для автомобилестроения.
Пруток может изготавливаться из стали или цветных металлов. Такая продукция выполняется на металлургических заводах – для этого используется метод прокатки на специальном оборудовании (горячих станках). Впрочем, отдельные виды стальных прутков производятся при помощи прессования, вытягивания или ковки. Когда прокатка завершается, заготовку нужно формовать с применением метода теплого или холодного волочения.
Чтобы купить пруток стальной цена, нужно обратиться к организации, специализирующейся на поставке металла. Современные компании предлагают заказчикам выгодные условия: товар может быть доставлен со склада в определенное время.
Мы предлагаем продукцию отличного качества по выгодным ценам. Если Вас заинтересовало данное предложение и Вы хотели бы купить пруток стальной, то цена достаточно низкая, необходимо посетить сайт компании «НМК», выбрать понравившееся изделие и оформить заявку.
Мы выпускаем и другую продукцию для нужд строительства. Это холоднодеформированные трубы, горячекатаный и оцинкованный лист, углеродистая сталь и другие изделия. Мы можем проконсультировать Вас по всем вопросам, которые Вас интересуют.