Оптовый склад: Московское шоссе, дом 83а

Розничная точка №1: Карповский рынок

Розничная точка №2: рынок Советский

Оптовый отдел:
(831) 282-07-50
(831) 410-07-56
(831) 213-52-29


Розница:
8-986-760-32-50

Технология производства профильных труб

Не уточняя особенности на различных технических моментах, изготовление стальной профильной трубы происходит следующим образом:

  • Подготавливается плоский металлический лист необходимого размера и выравнивается;
  • Формирование из листа нужной вам формы в круглое сечение или квадрат;
  • Сварка по швам или крепление болтами;
  • Труба запускается в машину, проходя через специализированные вальцы которой, придают ей форму;

В завершении продукция проходит контроль на крепость швов. В соответствие с конкретным стандартом в зависимости от вида трубы (ГОСТ) эта процедура обязательная.

В конце всей процедуры трубы проходят термообработку. То есть для того чтобы снять напряжение внутри трубы, необходимо нагреть ее до большой температуры после принудительной деформации.

Трубы бывают горячедеформированные и холоднодеформированные, но это зависит от процесса, который происходит в вальных и при различной температуре.

Массовое изготовление профильных стальных труб в России размерами 15*15 мм до 450*350 очень распространено, практически в каждом регионе существует свое производство.

Толщина стенок бывает разнообразной в зависимости от применения. При строительстве в качестве основы каркаса конструкций (несущие) применяются только виды с толстыми стенками.

Размеры существуют различные. Длина труб зависит от того, какими данными руководствуются при изготовлении и конечной целью использования – они отображаются в ГОСТ. По нему длина может быть от 6 до 12 метров. Неважно куда именно пойдет труба, но ГОСТ разработан для всех видов труб, применяемых в таких сферах деятельности, как для каркасов зданий, так и для изготовления стеллажей.

Видео производства профильных труб